domingo, 11 de enero de 2015

Fideos chinos (a mi manera)


Hola!

Hoy os quiero enseñar como preparo los fideos chinos. 

Es una receta inventada, verdaderamente ni siquiera me he limitado a informarme un poco por la red de que ingredientes llevan, porque quería hacer una receta ideal para el momento en que tuviese antojo de comerlos los pudiera preparar sin necesidad de tener una lista de ingredientes especiales, es decir, arreglármelas con los ingredientes básicos que solemos tener en casa.

A ver, lo único especial son los fideos, pero eso se arregla comprando de más y guardándolos para la ocasión ;)

Os explico como los hago! 

A mi me resultan deliciosos :D


Ingredientes:

  • 1 paquete de 250 gr de fideos chinos al huevo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/4 de col
  • 4 Setas o champiñones
  • aceite
  • un par de ajos
  • salsa de soja (Heinz, es mas fuerte que las otras)
  • sal
  • sésamo

Los ingredientes son para cuatro personas o tres de buen comer ;) 

Las cantidades se pueden variar, solo depende de si os gusta mas o menos verdura y pollo

Elaboración:

Cortamos el pollo en tacos o tiras finas, lo salamos y lo salteamos en un wok  con un chorrito de aceite hasta que esté dorado junto con los ajos enteros y pelados (así le damos un toquecito).

Apartamos el pollo en un plato y añadimos al wok con un chorrito de aceite los ajos anteriores, el pimiento y la cebolla cortados en juliana con una pizca de sal. Cuando mas o menos estén pochados, añadimos la col cortada en juliana. Una vez veamos que las verduras están tiernas retiramos.

Ahora añadimos las setas cortadas también en tiras y salteamos con los ajos hasta que estén doradas.

En una olla cocemos los fideos siguiendo las instrucciones del envase.

Por último, retiramos los ajos que hemos utilizado para darle un toque a nuestro salteado y mezclamos el pollo con las verduras. 

Añadimos los fideos escurridos y salteamos todo junto con un poquito de soja.

Hasta aquí la receta de hoy ;) servimos con soja y decoramos con sésamo.

Espero que os haya gustado! 

Hay infinidad de ingredientes para añadir así que podéis dejar volar vuestra imaginación.

Muchas gracias por leerme!



Eva

2 comentarios:

  1. Riquisimos estos fideos chinos y sin ingredientes extraños, genial. Besets.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para un antojo esta receta esta estupenda ;) no tienes que salir de casa a comprar :) muchas gracias! Muchos bss!!

      Eliminar