Ya es viernes! Hoy os traigo una receta que podéis utilizar como entrante o como pica-pica. Es muy sencilla de hacer y aguanta perfectamente varios días en la nevera, por lo que si la hacéis un par de días antes de comerla estará mucho más buena.
He puesto las cantidades que yo suelo utilizar para hacerla, pero va un poco a gustos, si queréis mas o menos cantidad de un ingrediente lo podéis variar sin problema.
En casa normalmente lo comemos con tostadas pero alguna vez lo he comido con pasta y está buenísimo. Espero que os guste!
Ingredientes:
- 4 calabacines
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de alcaparras en vinagre
- 1 vaso de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre
- perejil al gusto
- sal
Elaboración:
Primero lavamos los calabacines, cortamos los extremos y si son muy largos los cortamos por la mitad. Hacemos láminas de unos 5mm de grosor, salamos y doramos en la plancha o en el horno, aproximadamente unos 3 min. por lado.
En un recipiente ponemos el perejil lavado, secado y picado, el ajo picado, las anchoas escurridas y troceadas y por último las alcaparras escurridas.
Cubrimos con el aceite y el vinagre y reservamos.
Cuando ya tengamos hechas las láminas de calabacín, en un recipiente hermético ponemos una capa de calabacín y encima la mezcla anterior y así sucesivamente. Dejamos reposar unas 24h en la nevera y ya esta listo para comer!
Muchas gracias por leerme!
Eva
Qué buena receta Eva! Tienen una pinta estupenda y además se puede hacer con antelación... me guzzzta jajaja. Besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina": http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/
esta muuuuy rica :) gracias por comentar!
Eliminarmuy rica en casa a todos nos gustan las comidas con vinagre pero te queria preguntar si esta receta se puede hacer con otra verdura gracias por anticipado
ResponderEliminaren mi casa también nos encanta el vinagre :) pues yo no he probado con otra verdura, pero si tu crees que puede quedar bien con alguna estaré encantada de que me lo propongas! si yo encuentro alguna te lo diré! gracias por comentar :)
EliminarUna receta muy rica y con una pinta estupenda... la haré en breve :)
ResponderEliminarbesos
pues ya me contaras! esta de rechupete!
Eliminarmuchas gracias por comentar :)
Una receta original y genial, me la llevo con tu permiso
ResponderEliminarmuchas gracias por comentar! yo también me cogeré alguna receta de tu blog, me gusta mucho porque tienes muchas recetas típicas de Mallorca :)
EliminarMuy práctica esta receta por la comodidad de tenerlo preparado,además nos gustan los calabacines y con ese macerado mejor que mejor.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
yo la suelo preparar cuando se que no voy a tener tiempo de prepararme nada para comer, así la dejo en la nevera y es llegar a casa y comer :)
Eliminarmuchas gracias por comentar Lourdes!
Me parecen super ricos estos calabacines, me encantan como se ven, bueno, los calabacines, la tarta, la crema, el pollo, todo lo que veo, la verdad, así que me quedo por aquí para no perderme nada, jejejeee
ResponderEliminarUn abrazo!
jajaj que majo que eres! muchas gracias por comentar! me voy ahora mismo a tu blog, que ya he visto algo y no tiene desperdicio :) bss!
EliminarUmmmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
ResponderEliminarBesos
jajjaja pásate cuando quieras :D
Eliminarmuchas gracias por comentar!! bss
Hola guapa! Acabo de conocer tu blog y me gusta mucho! jeje! Por aquí me quedo para no perderme nada! ;)
ResponderEliminarKissitos!!
muchas gracias!
Eliminargracias por comentar! :) bss!!
qie buenooooo!!!
ResponderEliminartiene una pinta para no parar de comer. me qiedo con la teceta sino te importa.
muchos besos desde recetasdulcesweet.
para estos días es ideal! porque le añades pasta, lo metes en la nevera y esta la mar de fresquito!
Eliminarmuchas gracias por comentar! bss
Soy del pais vAsco y me encantan tus recetas
ResponderEliminarmuchas gracias! vosotros tenéis unas recetas muy buenas! quizás hago alguna ;) gracias por comentar!
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