miércoles, 10 de junio de 2015

Raviolis de chocolate



Hola a todos!

Os gustan las explosiones? 

Mejor dicho, os gustan las explosiones de chocolate? 

Tenéis que probar estos deliciosos raviolis, están de muerte! Sinceramente, me encantan!

No se porque siempre tengo que convertir lo dulce en salado y lo salado en dulce.....pero con esta receta he acertado un montón!

No lo voy a negar, si no tenéis una maquina para hacer raviolis como es mi caso, pues es un ratito amasando y cortando pero todo lo que tiene de esfuerzo después lo tiene de recompensa. 

Mi sensación al comerlos es de Booom chocolate! 

Repito y otra vez, boooom chocolate!

Hasta que se acaban porque son tan pequeños y tan monos que se comen rapidísimo :D

Os dejo con la receta!

Ingredientes para la masa:

  • 200 gr de harina de fuerza
  • 2 huevos tamaño L
  • 40 gr de cacao puro en polvo 

Ingredientes para el relleno:

  • 80 gr de chocolate negro para postres
  • 40 gr de azúcar glas
  • 40 gr de queso para untar tipo philadelphia

Elaboración:

Primero preparamos la masa. 

Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta que nos quede una bola. 

Si veis que os cuesta formar una bola porque no hay suficiente humedad podéis ir añadiendo cucharadas de agua. Echáis una y amasáis, si sigue igual pues otra y así hasta que queden todos los ingredientes integrados.

Dejamos la masa reposar en la nevera enrollada en papel film una media hora o mas.

Ahora vamos con el relleno. 

Derretimos el chocolate al baño maría. Una vez deshecho retiramos del fuego y añadimos el azúcar glas, el queso y removemos a tope hasta que no quede ningún grumo. 

Reservamos la mezcla tapada con un film transparente hasta el momento de rellenar los raviolis. 

No se vale comérsela antes!

Volvemos con la masa!

Ahora toca el trabajo duro.... toca trabajar con el rodillo! 

Hay que dejar la masa lo mas fina posible, veréis que es una masa muy fácil de manejar, no se pega, no se rompe, a mi me encanta!

Una vez este muy finita con un corta pastas hacemos los cuadrados, yo los corto todos primero porque de esta manera se aprovecha al máximo la masa.

Cuando ya tengamos todos los cuadrados, cogemos dos y con una cucharita ponemos en uno un poquito del chocolate que habíamos preparado anteriormente y el otro que es que ha de ir arriba lo humedecemos un poco con agua para que se queden bien enganchados, presionamos un poco los laterales y así hasta acabar con todos los trocitos.

Por último cocemos la pasta en 3 litros de agua con 3 cucharadas soperas de azúcar unos 4 minutos o mas, dependiendo si la queréis al dente o un poco mas cocida.

Lo mejor es cocer y servir porque sino se resecan. 

Se pueden acompañar con helado, crema inglesa....con lo que queráis!

Ahora relax y a disfrutar! 


Las cantidades son para dos o tres personas aproximadamente.


Espero que os haya gustado muchísimo!


Gracias por leerme :D 



Eva


2 comentarios:

  1. Ummm que cosa mas original y bonita!! Me han encantado!!! Un beso!

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  2. Me muero con esta receta, amo el chocolate y los raviolis! Nunca había visto nada tan original :D Me la anoto porque me encanta!!

    Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero te lo dejo por si quieres dar algún consejo o echarle un vistazo. Un besito!

    https://justfoodlovers.wordpress.com/

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