lunes, 22 de septiembre de 2014

Base para granola


Hola! 

Ya llevaba días pensando en que quería comer granola y este fin de semana a caído para desayunar!! 

Como es la primera vez que la hago, he pensado que lo mejor que podía hacer era la base y a partir de ahí poner un poco imaginación y añadir lo que queramos, fruta deshidratada, frutos secos, chocolate.... lo que mas os guste.

Vamos con la receta y os cuento que me ha parecido ;)


Ingredientes:

  • 300 gr de copos de avena
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharada sopera de aceite girasol
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • una pizca de sal

Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 140º.

A continuación ponemos la miel, el aceite, la esencia de vainilla y la sal en un bol y removemos. 

Añadimos los copos de avena y mezclamos con la ayuda de una cuchara o con las manos, yo lo hice con las manos porque así se reparte mucho mejor.

Cubrimos con papel vegetal una bandeja de horno y esparcimos la mezcla.

Horneamos unos 45 min, removiendo cada 15 min para que se tueste todo por igual.

Y ya lo tenemos!

Para mi gusto, le pondría un poco mas de miel, pero a quien le guste solo un toque las 2 cucharadas quedan perfectas. 
También lo dejaría un poco mas en el horno, para que quede mas tostado.

Mi valoración final es de un 8, me ha encantado, así sola esta perfecta, la miel le deja un sabor a la leche estupendo ;) aunque la próxima vez que la vuelva a preparar.....le añadiré un poco de chocolate ^_^,  no puedo evitar añadir chocolate a todo ;) así le podré poner un 10 :D

La granola la podéis tomar para desayunar, a media mañana, de postre, con leche, yogur, lo único que no os recomiendo es tomarla para merendar o cenar ya que son puros hidratos de carbono, pero vaya, como capricho antes de ir a la cama esta genial! ;)

Dejad volar vuestra imaginación y me contáis que mezclas son las que prepararíais!

No olvidéis ver mi ultima vídeo receta, os va a encantar!

Espero que os haya gustado la receta de hoy!



Eva

3 comentarios:

  1. Eva, no sabía lo que era la granola. ¿Qué es como unas barritas de cereales? Siento mi ignorancia pero no había oído hablar de ella antes. Pero vamos, al leer los ingredientes y viendo tu foto pinta muy bien jijiji. Además yo compro avena para mi novio, así que cualquier día de estos me pongo y la hago, así sabré por mí misma de que se trata. Como siempre una receta perfectamente explicada. Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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    1. Hola Ana!
      Pues yo he preparado una base, la granola es la mezcla de avena, con frutos secos, miel, frutas deshidratadas, etc que se hornea y que se toma para desayunar, de postre, con yogur, con leche... un sinfín de posibilidades pero siempre con cosas naturales y sanas... ahora dirás que yo le quería poner chocolate y eso no es muy sano...pero...jajajaja me encanta el chocolate ;)
      Muchas gracias por comentar!!!
      Un beso!

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  2. Eva muchas gracias por tu post, no sabia esto que nos explicas.

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