jueves, 3 de abril de 2014

Crema de calabaza


Ya tenemos aquí el mes de abril! Me encanta el color de esta crema, es tan primaveral :)

Estoy segura que os va a gustar mucho y por eso la he querido compartir con vostr@s. En mi casa hace muchos años que la hacemos y no nos cansamos, siempre queremos mas! La verdad es que es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.

Os sugiero que si queréis hacer la receta un poco más light podéis substituir los quesitos por unos bajos en grasa, la leche entera por desnatada y reducir a la mitad las cantidades de aceite y mantequilla, quedará igual de rica!

Y ahora a disfrutar!!

Ingredientes:

  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 700 gr de calabaza cortada en dados
  • 400 gr de agua
  • 300 gr de leche
  • 2 pastillas de caldo de pollo
  • 4 quesitos en porciones

Elaboración:

Picamos la cebolla y el ajo. A continuación ponemos en una olla el aceite, la mantequilla, la cebolla, el ajo y lo rehogamos durante 10-15 min a fuego medio. 

El siguiente paso y ya casi estamos es tan fácil como agregar los ingredientes restantes menos los quesitos. A partir del primer hervor, contamos unos 20 minutos de cocción, si vemos que la calabaza no esta cocida ampliamos el tiempo hasta que esté hecha por completo. 

Añadimos los quesitos y dejamos reposar para que entibie un poco. 

Batimos hasta que no quede ningún grumo y ya esta lista para disfrutar!


Espero que os guste mucho!

Muchísimas gracias por leerme!


Eva

19 comentarios:

  1. que rica me la apunto por que parece muy facil y la podre hacer tanto en invierno calentita como en verano fria y a mis niños les encanta la calabaza muy bueno tu blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con el tiempo que está haciendo ahora la verdad es que va muy bien, como tu dices se puede comer tanto fría como caliente!
      gracias por comentar!

      Eliminar
  2. Yo la hago con roquefort u otro queso azul y queda también deliciosa :)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. oooo pero que buena idea! me encanta el roquefort! gracias por la aportación, la tendré muy pero que muy en cuenta! ;) besos

      Eliminar
  3. UUMMMMM QUE BUENA, AHORA ME COMERIA UN TAZON ENTERO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta crema crema apetece a todas horas, ahora que lo dices, a mi también me apetece un tazón!
      gracias por comentar!

      Eliminar
  4. ¡Hola Eva! Gracias por visitar mi facebook. Veo que hace poco que tienes tu blog. Yo también, el mío lo creé en febrero.
    Me ha gustado mucho las recetas que he podido ver por aquí, así que me quedo como seguidora ;) Te invito a que pases por el mío: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ y si quieres te hagas seguidora también por ahí :)
    Besitos y mucha suerte :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana! ya vi que hacia poquito que habías empezado :) también te di a todos los posibles me gusta y me hice seguidora de todo lo que tienes :) supongo que no me habrás visto en los seguidores de google porque no puedo poner una foto, no se que pasa :( suerte a ti también! espero que nos veamos muuuuucho por aquí ;) voy a seguir todo lo que hagas :) un beso!

      Eliminar
  5. ummmm!!!que buena. a mi me gustan mucho las cremas, asi qye ne apunto esta receta oara hacerka sino te importa..jeje.
    ya tienes una nueva seguidora
    http://recetasdulcesweet.blogspot.com
    es mi blog de recetas y tb hace muy poquito que lo tengo,menos de un mes..
    me gustaria que lo vusitaras a ver q te parece.
    muchis besotes y sigue adelante con tu blog, nosotras podemos!!! que lis principios nunca fueron faciles.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Hola Anna! me voy ahora mismo a ver tu blog :) los principios nunca fueron fáciles pero para eso estamos las novatas no? para ayudarnos las unas a las otras! no me enrollo mas por aquí que me voy a visitarte! :) muchas gracias por comentar!

      Eliminar
  6. Hola guapa yo te acabo de conocer esta receta ya la tengo apuntada me biene super bien te invito a que me visistes a mi blog y a mi pagina estoy encantada con todo lo que hasta ahora he leido besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias por comentar :) ahora mismo me voy a visitarte! bss

      Eliminar
  7. MMMMque rico la voy a probar un besico guapa****

    ResponderEliminar
  8. Me encantan estas cremitas en invierno, son de lo mejor y yo tambien la hago así con quesitos, quedan genial! Te acabo de encontrar por el facebook así que aqui me tienes de seguidora!
    Besotes :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta también esta muy buena fresquita :) muchas gracias por quedarte por aquí! ahora mismo me voy a ver tus recetas ;) bss

      Eliminar